Мастера своего дела

Ежегодно, начиная с 1940 года, в нашей стране отмечается День профтехобразования. Празднуют День профтехобразования 2 октября. Именно в этот день был подписан указа Верховного Совета СССР, когда начали создавать ремесленные, заводские и художественные училища.

2021 год юбилейный — 80 лет с момента образования.

Наше училище осуществляет подготовку квалифицированных рабочих по разным профессиям.

27 октября 2021г. в рамках празднования Дня профтехобразования была организована выставка профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди студентов II, III, IV курса.

Современный повар — человек с профессионально отточенными движениями рук, неуемной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, тонким гастрономическим вкусом. Повару-кондитеру без художественного вкуса и выдумки просто не обойтись. Ведь практически любое блюдо можно преобразить в лучшую сторону.

Выставка позволяет определить уровень профессиональной подготовки, прививает интерес к избранной профессии. Важным элементом выставки является приближение его заданий к производственным условиям, что дает возможность более объективно оценить уровень знаний, умений и навыков студентов, стимулирует их к более глубокому изучению профессии. Участники выставки готовили кулинарные изыски из дрожжевого теста.

Выставка профессионального мастерства была организована мастерами производственного обучения – Полоротовой Ю.Ю., Мышкиной Л.М.

По итогам выставки все участники получили благодарность от администрации училища.